sábado, 18 de julho de 2015

Ice tea com limão e hortelã



Para um jarro de 1,5l:

5 saquetas de chá preto
sumo de 2 limões
10 folhas de hortelã
açúcar
1l de água
gelo

Colocar os pacotes de chá num jarro e pôr 2,5dl de água a aquecer. Quando estiver a ferver, juntar às saquetas de chá e deixar em repouso durante 30 minutos.

Ao fim desse tempo, retirar os pacotes e acrescentar a restante água e o sumo do limão. Pôr açúcar a gosto e mexer. Adicionar as folhas de hortelã e levar ao frigorífico.

Servir com rodelas de limão e bastante gelo. É uma bebida que quanto mais fresca, melhor o sabor.

Dica: este chá pode variar, usando outras ervas, como ramos de tomilho-limão ou de alfazema, para aromatizar.

Mais uma receita fresquinha tirada daqui, para os dias de calor e em que podem ser adicionados produtos da horta. Do melhor que há para celebrar o Verão com amigos.

6 comentários: